Про РадиоЛеню

Здравствуйте !

РадиоЛеня – это я,  Леонид Комаровский.  Посмотрите на мое простое, открытое... чуть не написал «русское»...  лицо! 
Было бы забавно, потому что   «русским» я стал только в США на 48-м году жизни, а до того был евреем и достаточно помаялся в СССР в связи с этим. Вот теперь маюсь от того, что «русский», потому как ксенофобия и тут случается, увы. Впрочем, обо всем этом вы услышите в моих передачах и прочтете в газетных материалах.

Что рассказать вам о себе? Я дитя послевоенного бэби-бума, родился в 1947 году. С 15 лет работаю без передышки, правда не всегда знаю зачем. Закончил вечернюю школу, потом заочно университет, журналистом заделался в 17 лет. С тех пор не расставался с профессией, даже когда вместе со всем советским народом ринулся строить капитализм на обломках социализма.

Написал несколько книг, в основном по проблемам экономики. Еще написал несколько пьес, которые увидели сцену, 60 разных сценариев, по которым были поставлены фильмы,  преимущественно документальные и научно-популярные. Возможно вы видели их на теле или киноэкранах, но не обратили внимания на фамилию автора – это нормально и я не обижаюсь. Скорее всего вы видели высокохудожественный фильм «Спальный вагон», который по моему сценарию снял  замечательный кинорежиссер Володя Хотиненко. Да-да, этот тот самый смешной фильм, где все действие происходит в смежных купе спального вагона скорого поезда, и где все со всеми переругались, перетрахались, перепомирились и так далее. Все, как в жизни...
Чем еще похвастаться? Награждали меня разными советскими журналистскими и киношными премиями, было дело. В качестве спецкора газеты и сценариста-документалиста объездил едва ли не полмира, а уж в СССР трудно  найти место, где бы не приходилось слоняться «с лейкой и блокнотом». В законных узах сумел обзавестись тремя сыновьями, всех их люблю и все они со мной в США.  Домов построил несколько – в Подмосковье, в Крыму, здесь в Америке. Сколько деревьев понасажал – даже и не помню: в пионерской организации заставляли заниматься этим делом всякую весну. В тюрьме посидел в качестве политзэка, и это было. Так что жизнь прожита не зря, хочется верить.

Собственно, почему прожита? Жизнь продолжается, и вы можете в этом убедиться, нажав на кнопку «Прямой эфир». Каждый день с понедельника по пятницу с 6 до 9 утра по времени Восточного побережья США я рассказываю радиослушателям Нью-Йорка и Бостона, а в среду и воскресенье - Чикаго все, что думаю о нашем времени и о нравах, ему сопутствующих.

Тщательно выбираю выражения, хотя порой хочется воспользоваться ненормативной лексикой: некоторые события и персонажи политической жизни навевают нехороший мысли. Однако, до сих пор удавалось сдерживаться. Сказывается многолетний опыт работы в системе Гостелерадио СССР, где все знали, что слово – не воробей: вылетит – вылетишь.Вылетать мне, впрочем, некуда. Радио мое собственное, говорю что хочу. Но все-равно ненормативной лексики вы от меня не услышите, даже и не надейтесь. А услышите то, что я думаю во вполне пристойных формулировках. 

И еще услышите много музыки, той самой, что нравится мне и моим друзьям.  Если у вас есть какие-то музыкальные предпочтения – напишите, постараюсь удовлетворить и ваши персональные заявки. И вообще пишите, если не лень формулировать мысли, идеи и мнения.
Я отвечаю на письма, честное слово.
Вот, собственно и все для начала.

А сейчас нажмите кнопку «Прямой эфир» и, как говорят у нас в Америке, инжойте!

Ваш РадиоЛеня

 

Buy cell phone accessories at 80% off